В последнее время готовлю котлеты без мясорубки всего за 30 минут (получается очень сочно и нежно).

Нет ничего более простого, чем рубленные котлеты из куриного мяса. Я их очень часто готовлю, так как они получаются супер-сочными, нежными и безумно вкусными. Делаются быстро, а результат порадует всех!

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 550 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр твёрдый — 150 г
  • чеснок сушёный — 1 ч.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления таких котлет берём филе или грудку и нарезаем на очень маленькие кубики.

А вместо мяса курицы можно взять и мясо индейки.

Далее натираем на крупной тёрке обычный твёрдый сыр.

В рубленное мясо добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, всыпаем 1 ч.л. сушёного чеснока, вбиваем 1 яйцо и всыпаем 3 ст.л. муки. Перемешиваем до однородного состояния.

Всыпаем тёртый сыр. Именно он придаёт котлетам нежность и сочность. Снова мешаем и наш фарш готов.

Формируем котлетки, у меня сегодня они будут круглыми.

Выкладываем их в разогретое растительное масло, накрываем крышкой и обжариваем на медленном огне 3-5 минут. Затем котлеты переворачиваем и обжариваем их с другой стороны, тоже под закрытой крышкой.

А ещё мне нравятся котлеты в духовке, которые я обваливаю в овсянке. Заливаю их сливочно-грибным соусом и получаю полноценное мясное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол.

В последнее время готовлю котлеты без мясорубки всего за 30 минут (получается очень сочно и нежно)
В последнее время готовлю котлеты без мясорубки всего за 30 минут (получается очень сочно и нежно)

Рубленные котлеты в последнее время я готовлю очень часто. Иногда в фарш я добавляю свежую измельчённую зелень, в другой раз могу положить мелко нарезанный сладкий перец (в основном я кладу красный). Если вы хоть раз попробуете такие куриные котлеты, то точно не сможете забыть их нежный и сочный вкус.

Приятного аппетита!

Оцените статью
В последнее время готовлю котлеты без мясорубки всего за 30 минут (получается очень сочно и нежно).
Баклажаны в остром соусе «АХ,ЛЕТO!»