Ванильные булочки. Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек.

Ванильные булочки ⠀

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек.

Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные….

Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день. ⠀

Понадобится: ⠀

На 16 булочек:

1 пачка (8 г) сухих дрожжей
600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
250 мл молока
4 яичных желтка
100 г сливочного масла
2 пакетика ванилина
100 г сахара
щепотка соли ⠀

Для обмазки:

1 желток
2 ст.л. свежих сливок

Приготовление: ⠀

Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи ⠀

Затем добавить в смесь сахар… ⠀
…желтки ⠀
…размягченное сливочное масло ⠀
…ванилин ⠀

Пермешиваем. ⠀

Постепенно просеиваем муку ⠀

Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции. ⠀

Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам.

У меня ушло примерно 550 г ⠀

Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место.

Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно! ⠀

Выложить тесто на стол, немного подмять ⠀

Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык.), отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками) ⠀

Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было) ⠀

Печь 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Ванильные булочки. Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек.
Звезды, которые перед Новым годом сменили прическу (кому идет, а кому – нет?)