Варенье из черной смородины без варки
Такое вкусное и полезное варенье из черной смородины готовится без варки, что позволяет сохранить почти все ее полезные свойства.
Я обожаю такое варенье, его можно есть просто так ложками или намазывая на хлебушек.
Но мы готовим варенье из смородины для чая зимой, потому что в таком чае велико содержание витамина С.
Готовить смородину по этому рецепту очень просто, а главное — не нужно варить или уваривать.
И даже закатывать, просто поставить в холодильник под капроновую крышку на весь год, а если сахара много, то вообще можно хранить без холодильника.Ну разве не чудо-рецепт?! Но об этом чуть ниже…
⠀
Продукты для варенья из черной смородины:
⠀
На 1 кг смородины 1,5 – 2 кг сахара в зависимости от условий хранения.
⠀
Как готовить варенье из черной смородины:
⠀
1.Ягоды смородины вымыть, дать высохнуть.
2.Измельчить смородину в мясорубке или блендером
3.Засыпать сахаром, хорошо перемешать. Оставить на 1, 5 — 2 дня, чтобы сахар растворился. Если берете 1,5 кг сахара, то храните в холодильнике, если 2 кг,то без холодильника.
При этом варенье нужно почаще мешать. Когда сахар растворится, варенье из смородины станет густым.
4.Теперь готовое варенье из смородины можно разлить в стерилизованные банки, накрыть обычной капроновой крышкой и поставить в холодильник.
Вот так получается вкусное и полезное варенье из черной смородины.
Приятного аппетита!
Будьте здоровы!