Вишня в желе — очень вкусно и красиво!
⠀
Совершенно необычный рецепт. Получается вкусняшка совершенно не приторная, красивого цвета, с запахом и ароматом свежей вишни, поскольку варится совсем недолго и хранится неплохо, правда в прохладном месте, я ставлю на верхнюю полку в холодильнике.
⠀
Начнём?
⠀
Вначале нужно немного потрудиться — очистить вишню от косточек
⠀
Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод).
⠀
Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть.
⠀
Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром — его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.
⠀
Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам, я закатываю под крышки, но можно и под капроновые.
Получается 6 поллитровок.
Даём остыть и убираем в холод.
Попробуйте, правда вкусно!