Вкусная и очень полезная аджика «Изумрудная»: без варки и стерилизации.

Сегодня с Вами приготовим очень вкусную зеленую аджику. В ней кладезь витаминов и к тому же она очень вкусная.

Ингредиенты:

1. Зелёный болгарский перец — 1,5 кг. в очищенном виде.

2. Чеснок — 3 головки.

3. Острый перец чили — 2 стручка.

4. Сахар — 100 гр.

5. Соль — 2 ст. ложки.

6. Винный уксус — 50 мл. Можно использовать уксус 9%

Выход: 3 банки объёмом 500 мл. и 1 банка объёмом 700 мл.

Способ приготовления:

1. Из овощей нам понадобится 1,5 кг. зелёного болгарского перца в очищенном виде, три головки чеснока и 2 стручка острого перца. Если не любите слишком острую аджику, то возьмите один стручок перца.

2. Перец чистим от семян и плодоножки и разрезаем на 4 части, чтобы было легче измельчить в блендере. Острый перец нарезаем на несколько частей. Чеснок чистим.

3. Теперь необходимо измельчить все овощи в блендере до однородной массы.

4. Полученную массу перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем 100 гр. сахара, 2 ст. ложки соли и 50 мл. винного уксуса ( его можно заменить на яблочный или 9% уксус). Перемешиваем и оставляем настояться на 25 минут.

5. По чистым и сухим банкам разложить зеленую аджику, плотно закрутить крышками и убрать в холодильник.

Зелёная аджика — потрясающе вкусная и полезная заготовка. В ней сохраняются все витамины, так как аджика не подвергается термической обработке. Хранится такая аджика только в холодильнике или в холодном погребе и стоит она довольно долго.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусная и очень полезная аджика «Изумрудная»: без варки и стерилизации.
Маринованные огурчики с клюквой.