Вкуснейшая грибная солянка.

Сегодня хочу поделиться рецептом грибной солянки. Рецепт проверен многократно — ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Продукты:

капуста -2 кг
лук — 1 кг
морковь — 1 кг
грибы (у меня грузди и волнушки) — 1 кг
подсолнечное масло — 1 бутылка
томатный соус — 1 банка (0,7 л)
соль, перец черный по вкусу (я добавляю 1 столовую ложку соли и одну чайную ложку перца с небольшой горкой)

В алюминиевый казан или чугунную кастрюлю (моя объёмом 4,5 л) налить бутылку подсолнечного масла

Лук очистить, помыть, взвесить

Нарезать полукольцами и высыпать в казанок.

Лук обжарить до слабого золотистого цвета

Добавить нашинкованную капусту

и нарезанную кружками морковь

Перемешать и тушить на слабом огне при полуоткрытой крышке 60-90 минут

Посолить, перемешать.

Грибы (отвареные) заранее нарезаются небольшими кусочками и добавляются в казан к остальному

Перемешиваются.

Добавить перец, банку томатного соуса, перемешать и тушить еще 30 минут

Перестраховщики могут добавить 1 столовую ложку 9%-го уксуса перед раскладыванием в банки.
Готовая солянка выглядит вот так…

Солянку в горячем виде раскладываю в заранее стерилизованные банки, накрываю стерилизованными крышками и закатываю

После закатывания переворачиваю на крышки, укутываю банки и оставляю на ночь
На следующий день переворачиваю банки обратно и подписываю (так удобно контролировать свежесть продуктов).

Данный рецепт мне нравится тем, что: 1) не нужно после раскладывания солянки в банки, дополнительно стерилизовать в водяной бане;

2) солянка  настолько вкусная, что можно с хлебом съесть за раз пол банки;

3) доступные продукты и простота приготовления;

4) не содержит консервантов и красителей;

5) мы храним банки в подполе при 12 — 14 градусах, и они не портятся в течение года.

Выход (в зависимости от сочности овощей): примерно 7   банок объемом 700 мл + небольшое количество для пробы (300 — 400)мл.

Оцените статью
Вкуснейшая грибная солянка.
Вкус детства: секрет школьных котлет времен Советского Союза.