Я обычно готовлю такое мясо и все мои родные просто вылизывают тарелки. Попробуйте приготовить сочное и мягкое мясо, и вы поймете, о чем я говорю.
Ингредиенты
· 1 кг. свинины;
· 1 ст. ложка меда;
· 2 ст. л. лимонного сока;
· 50-60 г. сметаны;
· перец с солью;
· зелень (любая);
· хмели-сунели.
Процесс приготовления
1. Берем свинину и режем ее крупными кусками. Укладываем в глубокую емкость.
2. Солим по вкусу и добавляем перца и хмели-сунели. Добавляем лимонный сок.
3. Мелко рубим зелень и посыпаем ею мясо.
4. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 45-60 минут мариноваться.
5. Укладываем в емкость для выпекания все мясо, равномерно распределяя.
6. Сверху смазываем каждый кусочек обильно сметаной и отправляем в духовку.
7. Включаем ее на 180С и выпекаем мясо ровно 60 минут.
Готовность вы услышите сразу по пикантному и нежному аромату. Мясо можно подавить к любому гарниру или же кушать просто так с соусом.
Приятного аппетита!