Вкуснейший торт «Степка — Растрепка» с кремом из сгущенки.

Предлагаем торт с очень интересным, оригинальным вкусом и нежнейшим кремом. Его подают в дорогих ресторанах, ну а мы будем готовить его дома.

Вкуснейший торт «Степка — Растрепка» с кремом из сгущенки

Ингредиенты:

  • маргарин, 250 г;
  • сахар, 1 ст.л;
  • мука, 320 г;
  • соль щепотка;
  • вода, 7ст.л;
  • лимонная кислота, щепотка.

Для крема:

  • масло сливочное, 250 г;
  • сгущенка, 380 г;
  • грецкие орехи, 100 г.

Приготовление:

  1. Ставим воду в морозилку – она должна быть ледяной.
  2. Просеиваем муку и смешиваем ее с крошкой из холодного, тертого маргарина, всыпаем сахар, лимонную кислоту и соль. Всю  массу хорошо перемешиваем.
  3. Теперь добавляем по 1 ложке ледяную воду и хорошо все смешиваем, скатываем тесто с шар и ставим на 1 час в холодильник.
  4. Делим тесто на 9 частей и раскатываем из них тонкие пласты. Вырезаем круги по диаметру вашей формы для выпекания.
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  6. Выкладываем круги на противень и выпекаем 5 – 7 минут.
  7. Из обрезков теста делаем еще один пласт и выпекаем его, остужаем и превращаем в крошку. Добавьте измельченные орехи – будет вкуснее.
  8. Размягчаем сливочное масло и взбиваем его со сгущенкой, затем добавляем измельченные орехи, по желанию можно добавить изюм.
  9. Формируем торт, смазывая все коржи и бока, посыпаем крошкой и ставим в холодильник на 6 часов.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкуснейший торт «Степка — Растрепка» с кремом из сгущенки.
4 простые средства вернут орхидеям жизнь. Растение наращивает корни и цветёт, как раньше.