Многим, по объективным причинам, не нравится уксус в консервации. По этому, предлагаю вам приготовить это лечо, оно очень хорошо хранится и многим нравится.
Ингредиенты:
- 3 кг болгарского перца,
- 5 кг помидоров,
- 300 г сахара,
- 3 ст. ложки соли,
- перец и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Для приготовления лечо, я рекомендую брать мясистые и спелые помидоры.
Их необходимо порезать дольками и пропустить через мясорубку.
Если любите остренькое, то можно добавить при перекручивании 1 стручок острого перца.
Далее, отварить на медленном огне в течение одного часа.
Всыпать соль, сахар и добавить специи.
Варить еще в течении получаса.
2. Перец помыть и порезать колечками или так как вам больше нравится.
Добавить к томатам и варить в течение 20 минут.
Так же, за 15 минут до конца варки, можно добавить измельченный чеснок.
3. Разложить готовое лечо, по стерилизованным банкам (я использую литровые банки) и закатать.
Лечо готово!
Приятного аппетита!