ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!

ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас
приживется!

5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и
обжариваем до желтизны.

Готовим маринад:

100 мл уксуса 6 %, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки
коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого
сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла.

Всё вскипятить,
остудить.

Еще нужно 10 зубчиков чеснока.

Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в
кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока.

Залить маринадом.

Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем.

Хранить в холодильнике.

Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день.

Потому, что уж очень вкусно!

Оцените статью
ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!
В последнее время готовлю котлеты без мясорубки всего за 30 минут (получается очень сочно и нежно).