Все на пикник! Константин Ивлев поделился фирменным рецептом шашлыка.

Сезон традиционных выездов на дачу продолжается. И конечно, такие семейные или дружеские поездки не обходятся без шашлыков. Практически в каждой семьей есть свой фирменный рецепт маринада и кулинарные секреты, которые делают мясо нежным и невероятно вкусным.

Шеф-повар Константин Ивлев предлагает пожарить шашлык по его фирменному рецепту и оценить по достоинству кулинарные секреты советской кухни.

Шашлык от Константина Ивлева

Ингредиенты:

Свиная шея – 2 кг

Для маринада:

Репчатый лук – 1 кг

Газированная вода – 30 мл

Лимон – 1 шт.

Растительное масло – 80 мл

Соль и перец – по вкусу

Соусы и зелень – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо средними кубиками и обильно посолить и поперчить черным молотым перцем.
  2. Небольшие луковицы нарезать кольцами по полсантиметра толщиной и разделить мелкие и крупные кольца. Мелкие добавить в мясо, крупные пока отложить.
  3. В мясо добавить небольшое количество растительного масла, сбрызнуть лимонным соком и добавить газированной воды. Тщательно перемешать все игредиенты руками и добавить крупные кольца лука. Еще раз аккуратно перемешать, чтобы не поломать лук.
  4. Дать мясо настояться не более 10 минут и можно приступать к насаживанию на шампуры, чередуя куски мяса и кольца лука.

Константин советует как следует прожарить мясо с двух сторон, а потом дать шашлыку дойти.

Он также обратил внимание на то, что есть пара классических признаков, по которым можно понять, что мясо готово.

Во-первых, шашлык начинает выпускать белый сок, во-вторых, можно пощупать кусочек и понять, что белок свернулся.

Пробовать кусочки мяса лучше всего с краю, там где меньше всего огня. Если они готовы, значит и весь шашлык можно подавать к столу.

Но самое важное, по мнению шеф-повара, дать мясу отдохнуть, то есть снять его с мангала и дать постоять 5-6 минут в теплом месте.

Это делается, чтобы в готовом продукте остановились все процессы, запущенные при жарке, а сок перестает циркулировать и останавливается.

Если порезать или откусить мясо раньше, то сок просто вытечет, и еда окажется сухой и безвкусной.

Оцените статью
Все на пикник! Константин Ивлев поделился фирменным рецептом шашлыка.
Варю свеклу любого размера всего за 25 минут и кастрюля при этом остается чистой.