Всем рецептам-рецепт! Селёдка по-голландски

Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски.

Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Ингредиенты:

— Сельдь свежемороженая — 2 шт.,
— Лук — 2 шт.,
— Лимон — 0,5 шт.,
— Сахар — около 6 ч.л.,
— Соль — 4 ч.л.,
— Морковь — 1 шт.,
— Лавровый лист — 10-12 шт.
— Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками.

Морковь трем на крупной терке.

Лук нарезаем кольцами.

Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи.

И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.

Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день селёдка готова.

Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.

При подаче можно полить растительным маслом (по желанию)

Приятного аппетита!

 

Оцените статью
Всем рецептам-рецепт! Селёдка по-голландски
ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ.