Выбираем в магазине горбушу с красной икрой внутри: ориентируемся по внешним признакам рыбы.

Выбираем в магазине горбушу с красной икрой внутри: ориентируемся по внешним признакам рыбы

Выбираем в магазине горбушу с красной икрой внутри: ориентируемся по внешним признакам рыбы

Красная икра невероятно вкусный и, к сожалению, слишком дорогой деликатес в магазине. Однако, иногда ее можно получить в виде приятного дополнения к рыбе, если найти и выбрать правильную рыбу. Посмотрим основные признаки рыбы с икрой внутри на примере горбуши.

Выбираем в магазине горбушу с красной икрой внутри: ориентируемся по внешним признакам рыбы
На магазинных прилавках чаще всего выкладывают самцов, у которых конечно никакой икры быть не может. Поэтому первый наш шаг отличить самку. Достаточно будет отследить три фактора: окрас самцов более яркий, носовая часть узкая, на спине небольшой горбик — отсюда, кстати, и название рыбы.

Сверху самец, снизу самка:Выбираем в магазине горбушу с красной икрой внутри: ориентируемся по внешним признакам рыбы
Теперь нам нужно определить, есть ли внутри икра. Брюшко с икрой плотное на ощупь. Отверстие для выхода икры имеет красноватый оттенок — это признак скорого нереста.

Выбираем в магазине горбушу с красной икрой внутри: ориентируемся по внешним признакам рыбы
Видеоинструкция по выбору рыбы с икрой:

На выбор рыбы с икрой придется потратить немного времени. Но и результат того явно стоит.
Оцените статью
Выбираем в магазине горбушу с красной икрой внутри: ориентируемся по внешним признакам рыбы.
Тарталетки — ТОП-7 вкусных рецептов!