Выпечка известная еще с советских времен. Всеми любимый кекс с изюмом «Столичный».

Предлагаем вам испечь очень вкусный кекс, который нравится абсолютно всем.

Эта выпечка без всяческих добавок. Она известна еще с советских времен. Кекс получается достаточно плотным и имеет насыщенный сливочный вкус. Желательно дать ему ночь настояться, так как на следующий день он еще вкуснее. Рекомендую попробовать всем, кто еще не пробовал.

Нужные ингредиенты

1. 170 гр сахарного песка

2. 2 яйца

3. 170 гр сливочного масла

4. 1 желток

5. 170 гр изюма

6. 1/4 чайной ложки разрыхлителя

7. 225 гр муки

8. 2 чайные ложки ванильного сахара

9. полторы столовые ложки коньяка

10. щепотка соли

Начинаем процесс

1. В первую очередь предварительно достаем сливочное масло из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было комнатной температуры. По истечении нужного времени отправляем его в отдельную емкость и, используя миксер, взбиваем его 5 минут. Затем добавляем сахарный песок и продолжаем процесс взбивания еще 10 минут.

2. Теперь в другой емкости объединяем яйца и желток. Добавляем коньяк и хорошо перемешиваем. После чего вводим постепенно в масляную смесь, не останавливаясь в процессе взбивания. Доводим до полного растворения сахарного песка.

3. Затем два раза просеиваем муку и по 1 столовой ложке отправляем в основную смесь. Непрерывно взбивая, замешиваем тесто.

4. Теперь заливаем кипятком изюм и оставляем в таком виде на 5 минут. По истечении нужного времени сливаем воду и обсушиваем изюм. Присыпаем небольшим количеством муки и перемешиваем. Затем отправляем в тесто.

5. Берем форму для кекса и смазываем ее сливочным маслом. Присыпаем мукой и выкладываем тесто. Разравниваем его и делаем ножом надрез по центру заготовки.

6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 120 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность кекса деревянной шпажкой.

7. Готовый кекс остужаем и извлекаем из формы. Присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаепитию.

Всеми любимый "Столичный" кекс с изюмом

Приятного аппетита!

Оцените статью
Выпечка известная еще с советских времен. Всеми любимый кекс с изюмом «Столичный».
Кто придумал этот пирог, заслуживает награду. Я в восторге от этой выпечки.