Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. 

Лечо из кабачков

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Оно приобретёт более насыщенный пикантный вкус, если тушить овощи с добавлением пропущенного через пресс чеснока и измельчённого перчика чили, с семенами или без.

Лечо из кабачков можно подавать горячим или холодным. В первом случае вы можете разогреть его на оливковом масле или на топлёном сале и добавить обжаренную кружочками домашнюю колбасу, ветчину, курицу или индейку.

Для приготовления 3 л нужно:

  • 1,5 кг сладкого перца
  • 1,5 кг кабачков
  • 2 кг мясистых помидоров
  • 2 ст. л. соли
  • 100 г сахара
  • 230 мл растительного масла
  • 120 мл яблочного уксуса

Приготовление:

  1. Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите плодоножки с семенами и перегородки.
  2. Если кожица кабачков слишком грубая, очистите её. Разрежьте кабачки на половинки и удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  3. Помидоры нарежьте крупными дольками, сложите в чашу блендера и измельчите. Можно также пропустить помидоры через мясорубку.
  4. Измельчённые помидоры перелейте в эмалированную кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Как только томатная масса закипит, положите в неё сладкий перец и кабачки.
  5. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Варите на слабом огне, периодически помешивая, 15 мин. Добавьте уксус и доведите до кипения. Снимите лечо из кабачков с огня.
  6. Готовое лечо из кабачков на зиму сразу же разложите по сухим стерилизованным банкам. Накройте крышками. Стерилизуйте 20 мин., затем закатайте, переверните и полностью охладите.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. 
Как я готовлю сочные отбивные из любого мяса: теперь только так и делаю