ЯБЛОЧНО-ОВОЩНАЯ ИКРА.

ЯБЛОЧНО-ОВОЩНАЯ ИКРА.

В моем исполнении это больше походит на соус, но суть одна- эту икру/соус можно есть ложками и с чем вам захочется! С сыром, мясом, рыбой, а самое вкусное- это с черным хлебом!
Я второй день обедаю на работе этой икрой!

Понадобится:

1,25 кг красных, спелых помидоров
0,5 кг зеленых яблок «Грани Смит»
0,5 кг болгарского красного перца
0,5 кг моркови
50 гр. острого перца
100 гр. чеснока
1/2 стакана уксуса
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакна сахара
1 ст.л. с горкой соли

С острым перцем и чесноком возможны варианты, нужно ориентироваться на свой вкус.

Приготовление:

Все овощи-фрукты, кроме чеснока, помыть, почистить, порезать.

Закинуть в блендер, и перемолоть до однородной массы, или пропустить через мясорубку.

Варить в кастрюле на маленьком огне под крышкой, добавив только соль, примерно 1 час.

Когда чуть чуть остынет, добавить уксус, масло, перемолотый заранее чеснок и сахар.

Перемешать и разложить по банкам.

Мои отступления:

морковь не добавляла, не люблю ее в вареном виде, хотя возможно ее присутствие заглушается таким букетом), в следующий раз попробую.

добавила один зеленый перец,  люблю его аромат и мне кажется, что именно зеленый перец самый ароматный)

добавила большой пучок зелени кинзы, просто захотелось

масла взяла 1/3 стакана, ну тут все понятно

Приятного аппетита!

Оцените статью