ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАН.

ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАН.

ПОНАДОБИТСЯ:

На 4 порции

1 кг баклажанов

1 кг помидоров

1 головка чеснока

соль по вкусу

растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны замочить в соленом растворе на 20 мин.

Затем хорошо обтереть бумажным полотенцем, срезать кончики и нарезать вдоль полосками.

Полоски обжарить с одной стороны на сковороде с разогретым растительным маслом.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками.

Кружочек помидора выложить на половину прожаренной стороны полоски баклажана и посыпать помидор измельченным чесноком.

Накрыть второй половиной так, чтобы помидор оказался внутри.

Обжарить с двух сторон.

Выложить в стерилизованные банки, стерилизовать 50 мин.

Банки закрутить, хранить в холодильнике.

Оцените статью
ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАН.
Тыквенный сок с апельсином на зиму