ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАН.
ПОНАДОБИТСЯ:
На 4 порции
1 кг баклажанов
1 кг помидоров
1 головка чеснока
соль по вкусу
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны замочить в соленом растворе на 20 мин.
Затем хорошо обтереть бумажным полотенцем, срезать кончики и нарезать вдоль полосками.
Полоски обжарить с одной стороны на сковороде с разогретым растительным маслом.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками.
Кружочек помидора выложить на половину прожаренной стороны полоски баклажана и посыпать помидор измельченным чесноком.
Накрыть второй половиной так, чтобы помидор оказался внутри.
Обжарить с двух сторон.
Выложить в стерилизованные банки, стерилизовать 50 мин.
Банки закрутить, хранить в холодильнике.