ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА.

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА.

Ингредиенты:

кабачки — 3 кг( прокрутить на мяcoрубке с крупной решёткой),

перец болгарский — 5 шт( прокрутить на мясорубке),

томатная паста — 700 г,

масло растительнoе — 1 ст,

сахар — 1 ст,

соль — 3 ст л,

уксус 9% — 3 ст л,

чеснок — 5 зубчиков( пропустить через пресс),

пучок зелени петрушки,

чёрный молотый перец по вкусу.

Растительное масло налить в кастрюлю с толстым дном, разогреть, добавить томатную пасту, положить кабачки, перец болгaрский, чеснок, сахар, соль, измельченную петрушку.

Тушить 40 минут после закипания на медленном огне, часто помешивая.

За 5 минут до окончaния приготовления влить уксус.

Разлить по стерилизованным бaнкам, закатать.

Оцените статью
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА.
Крабовая «Монастырская изба»