Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде.
⠀
Ингредиенты:
— баклажанов 5 кг
— болгарского перца 1,5 кг
— горького перца 3 стручка
— очищенного чеснока – полтора стакана
(количество горького перца и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего отношения к острому).
Кроме того понадобится по полтора стакана уксуса и растительного масла для маринадной заливки + масло для обжаривания.
⠀
Как готовить:
1. Баклажаны среднего диаметра помыть и нарезать одинаковыми кружочками.
Слегка присолить и оставить на некоторое время, чтобы они выпустили горький сок.
Затем промыть, просушить бумажным полотенцем и обжарить в масле до золотистого цвета.
СОВЕТ: баклажаны будут впитывать в себя меньше масла, если перед приготовлением их опустить на 10 минут в холодную воду.
⠀
2. Чеснок и оба вида перца пропускаем через мясорубку, добавляем уксус и масло и кипятим 5 минут (от момента закипания).
⠀
3. Обжаренные баклажаны складываем в подготовленные банки, каждый слой равномерно пропитывая маринадом.
Стерилизуем 7 минут и закатываем.