Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде.

Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде.

Ингредиенты:

— баклажанов 5 кг
— болгарского перца 1,5 кг
— горького перца 3 стручка
— очищенного чеснока – полтора стакана
(количество горького перца и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего отношения к острому).

Кроме того понадобится по полтора стакана уксуса и растительного масла для маринадной заливки + масло для обжаривания.

Как готовить:

1. Баклажаны среднего диаметра помыть и нарезать одинаковыми кружочками.

Слегка присолить и оставить на некоторое время, чтобы они выпустили горький сок.

Затем промыть, просушить бумажным полотенцем и обжарить в масле до золотистого цвета.

СОВЕТ: баклажаны будут впитывать в себя меньше масла, если перед приготовлением их опустить на 10 минут в холодную воду.

2. Чеснок и оба вида перца пропускаем через мясорубку, добавляем уксус и масло и кипятим 5 минут (от момента закипания).

3. Обжаренные баклажаны складываем в подготовленные банки, каждый слой равномерно пропитывая маринадом.

Стерилизуем 7 минут и закатываем.

Оцените статью
Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде.
Рецепт абрикосов в сиропе. Тверденькие, ароматные и очень вкусные!