Закуска майкопская. Рецепту уже более 100 лет!
⠀
Из этого количества получается около 6-ти банок по 700 мл.
⠀
Ингредиенты:
⠀
2 кг баклажанов
1,5 кг красных помидоров
1 кг зеленой фасоли (туршевой или спаржевой)
0,5 кг моркови
0,5 кг зеленого перца
500 мл растительного масла
70 гр соли
150 гр сахара(можно меньше)
200 гр чеснока
100 мл 6-ти процентного уксуса (можно винный, но, немного больше)
петрушка, укроп, горький перец (по желанию)
перец черный горошком
⠀
Приготовление:
⠀
Баклажаны нарезать крупными кубиками, перец соломкой, морковь натереть на крупной терке, фасоль кусочками в 2 см длиной,
зелень измельчить, а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.
⠀
Приготовить маринад, соединив все ингредиенты и довести до кипения, овощи лучше перемешать в большой чашке и опустить в маринад.
Зелень можно положить уже в кастрюлю, вместе с черным перцем.
Довести до кипения.
Кипятить минут 35-40, при закрытой крышке, изредка помешивая
⠀
Закатать в стерилизованные банки.
⠀
Приятного аппетита!