Закуска майкопская.
⠀
Этот рецепт взят из старенькой книжечки кубанских разносолов.
Очень вкусно и ароматно.
Из этого количества получается около 6-ти банок по 700 мл.
Ингредиенты:
⠀
2 кг баклажанов
1,5 кг красных помидоров
1 кг зеленой фасоли (туршевой или спаржевой)
0,5 кг моркови
0,5 кг зеленого перца
500 мл растительного масла
70 гр соли
150 гр сахара (я беру меньше)
200 гр чеснока
100 мл 6-ти процентного уксуса (я беру винный, немного больше)
петрушка, укроп, горький перец, по желанию перец черный горошком.
Приготовление:
Баклажаны нарезать крупными кубиками, перец соломкой, морковь натереть на крупной терке, фасоль кусочками в 2 см длиной, зелень измельчить,а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.
Приготовить маринад, соединив все ингридиенты и довести до кипения овощи, лучше перемешать в большой чашке и опустить в маринад.
Зелень можно положить уже в кастрюлю, вместе с черным перцем, довести до кипения, кипятить минут 35-40 при закрытой крышке, изредка помешивая.
⠀
Закатать в стерилизованные банки.