Закуска майкопская.

Закуска майкопская.

Этот рецепт взят из старенькой книжечки кубанских разносолов.

Очень вкусно и ароматно.

Из этого количества получается около 6-ти банок по 700 мл.

Ингредиенты:

2 кг баклажанов
1,5 кг красных помидоров
1 кг зеленой фасоли (туршевой или спаржевой)
0,5 кг моркови
0,5 кг зеленого перца
500 мл растительного масла
70 гр соли
150 гр сахара (я беру меньше)
200 гр чеснока
100 мл 6-ти процентного уксуса (я беру винный, немного больше)

петрушка, укроп, горький перец, по желанию перец черный горошком.

Приготовление:

Баклажаны нарезать крупными кубиками, перец соломкой, морковь натереть на крупной терке, фасоль кусочками в 2 см длиной, зелень измельчить,а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.

Приготовить маринад, соединив все ингридиенты и довести до кипения овощи, лучше перемешать в большой чашке и опустить в маринад.

Зелень можно положить уже в кастрюлю, вместе с черным перцем, довести до кипения, кипятить минут 35-40 при закрытой крышке, изредка помешивая.

Закатать в стерилизованные банки.

Оцените статью
Закуска майкопская.
Бабушкин рецепт. Мой любимый. Вкуснейшая свекла на зиму.