ЗАКУСКА «ЗАМАНИХА»

ЗАКУСКА «ЗАМАНИХА»

«Заманиха» — так называется это блюдо неспроста: за уши не оттащишь, когда зимой попробуешь с отварной картошечкой! Начнешь таскать по ложечке, пока донышко банки не увидишь. ОООчень вкусно!!!

Ингредиенты:

3 кг красных помидор

10-15 шт болгарского перца

5-6шт горького перца

10 гол чеснока (у меня были большие, я обошлась и 5 шт)

1 ст. сахара

1 ст. раст. масла

2 ст.л соли

Приготовление:

Наливаем в посуду масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час.

Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин.

Кто любит поострее — жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого — с помидорами.

За 5 мин до конца добавить 1 ст.л. уксуса 9%, 2 ст л соли и 1ст. сахара.

Дальше в стерилизованные банки налить, закатать крышкой и под одеяло.

Приятного аппетита!

Оцените статью