Зефир Крем-брюле — домашний рецепт невероятно вкусного десерта

Приготовить дома такой вкусный десерт не составит труда. Прекрасное угощение для всех сладкоежек с чашечкой чая или просто не досуге, когда хочется «чего-нибудь».

Для приготовления десерта нужно:

  • Сахар-песок — 1 кг;
  • Желтки яичные — 3 шт;
  • Желатин — 50 гр;
  • Сливки (средней жирности) -300 мл;
  • Лимонная кислота — 1 ч.л;
  • Сода пищевая — 1/5 ч.л;
  • Ванилин — 1 маленькая пачка;
  • Вода — 220 мл. и немного, чтобы замочить желатин.

Как сделать зефир Крем-брюле

фото: vzfk.com.ua

Сразу замачиваем чашке с водой (примерно 80 мл) желатин, даём время разбухнуть.

Ставим на огонь небольшую кастрюльку, наливаем в неё стакан воды и постоянно мешая засыпаем сахар. На медленном огне доводим до кипения и полного растворения сахара, чтобы получилась густая жидкая масса.

Теперь вливаем желатин, хорошо размешиваем и даём слегка остыть. Взбиваем миксером до состояния пены, добавляем ложку «лимонки» и ещё раз взбиваем.

Следом добавляем соды и окончательно взбиваем, чтобы получилась густая плотная, взбитая масса. Отставляем кастрюльку в сторону.

В другой кастрюльке взбиваем сливки (чуть тёплые) с яичными желтками, сахаром и ванилином. Взбиваем до состояния однородной массы и слегка подогреваем.

Соединяем вместе содержимое первой и второй кастрюльки и смешиваем, чтобы получилась однородная смесь.

Противень или большую доску застилаем пергаментом. С помощью кондитерского пакета формируем зефирки. Если нет пакета или не хочется заморачиваться, то просто с помощью ложки выкладываете на бумагу одинаковые шарики сладкой пышной массы.

Оставляете остыть и настояться при комнатной температуре. Через несколько часов зефир крем-брюле можно подавать к чаю).

Домашнее, натуральное и необычайно вкусное угощение!)

Приятного чаепития!

Оцените статью
Зефир Крем-брюле — домашний рецепт невероятно вкусного десерта
Делаю моченые яблоки на меду. У нас такие яблочки «не доживают» до нового года — всё съедается.