Зеленые помидоры в аджике
⠀
Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро.
⠀
Продукты
⠀
Помидоры зеленые — 3,5-4 кг
Зелень петрушки — 1 пучок
Зелень укропа — 1 пучок
Для аджики:
Сладкий перец — 500 г
Красный острый перец — 200 г
Чеснок — 300 г
Красные помидоры — 500 г
Хмели-сунели — 50 г
Соль — 150 г
Растительное масло — 50 г
Приготовим аджику.
Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой или яблоками, уменьшить количество острого перца и чеснока.
Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие).
⠀
Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая.
Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными.
Тушим до кипения. Потом еще минут 20 на маленьком огне, помешивая. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту.
⠀
Разложим горячий салат в банки и закатаем их. Укутаем банки до полного остывания.
Приятного аппетита!
⠀
P.S. В прошлом году аджику для помидор приготовила не такую острую. Взяла по 750 г помидор и перца и 200г чеснока. Острого перца — 10 шт. (6 красных и 4 зеленых)