Зеленый горошек консервированный: нежный, вкусный, просто готовить.

Зеленый горошек консервированный:

При консервации горошка этим способом количество маринада рассчитывается на 5 пол-литровых банок.

Ингредиенты

3 литра зеленого горошка

1 литр воды

1 столовая ложка соли

1 десертная ложка с горкой сахара

для закатки 9% уксус столовый

Горошек почистить и помыть.

В кастрюлю налить воду и засыпать в ее горошек.

Если горошек молодой варить 20 минут если достаточно зрелый то 25 минут.

Маринад:

Нагреть 1 литр воды добавить в нее 1 столовую ложку соли и 1 десертную сахара.

В это время приготовить маринад подогреть 1 литр воды и в ней растворить 1 столовую ложку соли и 1 десертную ложку с горкой сахара и вскипятить.

Слить воду с горошка и разложить в стерилизованные банки, залить только что закипевшим маринадом.

Перед закатыванием в каждую банку заливать одну десертную ложку уксуса.

Закатанные банки переверну, хорошо укрыть и до полного охлаждения не открывает.

Выходит очень вкусный и хранится долго.

Приятного аппетита и консервирования!

Оцените статью
Зеленый горошек консервированный: нежный, вкусный, просто готовить.
Супер-средство «Тройчатка» для проращивания роз.