Зелёные помидоры в чудесном маринаде. Попробовав раз, закрывать будете каждый год!

Зелёные помидоры в чудесном маринаде. Попробовав раз, закрывать будете каждый год!

Ингредиенты:

Помидоры зелёные (у меня 1,5 кг)
Морковь-1 шт
Болгарский перец-1-2 шт
Острый перец чили -1/3 перчика
Чеснок -4-5 зубчиков
Петрушка и укроп- по 1пучку
Соль -75 гр на 1,5 литра рассола
Сахар -150 гр на 1,5 литра рассола
Уксус 9% -по 2 столовые ложки на 1,5 литровую баночку

Способ приготовления:

Помидоры помыть, срезать плодоножки. Морковь, болгарский перец, перец чили, чеснок, петрушку и укроп перемолоть в однородную массу в блендере или кухонном комбайне.

Стерильный баночки с положить слой овощные смеси, далее слой помидор, сново овощная смесь и помидоры.

Повторить слои до верхушек банок.

Оставляем на 40-60 минут пропитаться ароматами.

Далее готовим рассол.

В кастрюле заливаем полтора литра воды добавляем соль и сахар, кипятим.

Заливаем кипящим рассолом банки, добавляем уксус.

В большую кастрюлю заливаем две трети воды и кладём полотенце.

Ставим банки в кипящую воду и стерилизуем 10-15 минут.

Банки вынимаем из воды и сразу закатываем.

Убираем полотенце, плед или одеяло крышками вниз до полного остывания!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Зелёные помидоры в чудесном маринаде. Попробовав раз, закрывать будете каждый год!
Маринованные баклажаны «5-минутка» СОХРАНЯЙТЕ СРАЗУ.