Жареные баклажаны «огонёк» на зиму.

Жареные баклажаны «огонёк»…

Приготовление и ингредиенты:

2 кг баклажан нарезать крупными колечками, обильно посолить, оставить на часа два, затем отжать и обжарить.

Каждый баклажан обмакивать в приправу:

— 1 стакан кипяченой воды

— 150 гр. растительного масла

130 гр. 9% уксуса

2-4 шт. горько перца,

3-5 шт. сладкого болгарского,

2 головки чеснока- все это перемолоть на мясорубке.

Укладывать баклажаны в банки, утрамбовывая при этом ложкой.

Приправы много в банку класть не нужно, достаточно просто обмакнуть в нее колечки баклажан.

Стерилизовать банки 1 литр- 12-15 минут.

Закатать и укутать.

Спасибо, что вы с нами!

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Оцените статью
Жареные баклажаны «огонёк» на зиму.
Мясные «ватрушки» — быстрый ужин.