Жареные баклажаны «огонёк»…
Приготовление и ингредиенты:
2 кг баклажан нарезать крупными колечками, обильно посолить, оставить на часа два, затем отжать и обжарить.
Каждый баклажан обмакивать в приправу:
— 1 стакан кипяченой воды
— 150 гр. растительного масла
130 гр. 9% уксуса
2-4 шт. горько перца,
3-5 шт. сладкого болгарского,
2 головки чеснока- все это перемолоть на мясорубке.
Укладывать баклажаны в банки, утрамбовывая при этом ложкой.
Приправы много в банку класть не нужно, достаточно просто обмакнуть в нее колечки баклажан.
Стерилизовать банки 1 литр- 12-15 минут.
Закатать и укутать.
Спасибо, что вы с нами!
Приятного аппетита и удачных заготовок!