ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ.

ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Ингредиенты:

Смородина красная — 1 кг.

Сахар — 1,2 кг.

Способ приготовления:

Шаг 1  Смородину вымыть, обсушить и выложить в миску. Влить 100 мл. воды и нагреть на среднем огне.

Шаг 2  Готовить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок. Отжать смородину выпуклой стороной шумовки. Довести до кипения. Сока должно получиться достаточно много. Добавить сахар, перемешать.

Шаг 3  Кипятить еще 3 мин., затем снять с огня. Процедить содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды, чтобы желе получилось прозрачным.

Шаг 4  Разлить по банкам с помощью половника с носиком. Охладить и закрыть крышками или пергаментной бумагой.

Оцените статью
ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ.
Салат из огурцов, помидоров и лука на зиму — бесподобно вкусный.