Жюльен с курицей и грибами.

Жюльен с курицей и грибами.

Ингредиенты:

-Филе куриное — 400 г
-Грибы шампиньоны — 300 г
-Лук репчатый — 100 г
-Сливки 20-30% — 200 мл
-Сыр твердый — 150 г
-Мука-1ст.л.
-Масло растительное — 2 ст. ложки
-Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Филе обжариваем на растительном масле несколько минут до полуготовности.

Лук мелко нарезаем, добавляем к курице и жарим куриное филе с луком еще 3-4 минуты.

Шампиньоны нарезаем кубиками, добавляем в сковороду, солим и перчим по вкусу.

Готовим ещё 5-7минут.

Затем добавляем в сковороду муку, перемешиваем.

Теперь вливаем сливки и прогреваем.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Раскладываем грибы с курицей по формочкам, посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут, до появления золотистой корочки. ⠀

Приятного аппетита!

Оцените статью
Жюльен с курицей и грибами.
Баклажаны по-корейски. Всю зиму жалела, что сделала мало