Жюльен с курицей и грибами.
⠀
Ингредиенты:
-Филе куриное — 400 г
-Грибы шампиньоны — 300 г
-Лук репчатый — 100 г
-Сливки 20-30% — 200 мл
-Сыр твердый — 150 г
-Мука-1ст.л.
-Масло растительное — 2 ст. ложки
-Соль, перец по вкусу
⠀
Приготовление:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
⠀
Филе обжариваем на растительном масле несколько минут до полуготовности.
⠀
Лук мелко нарезаем, добавляем к курице и жарим куриное филе с луком еще 3-4 минуты.
⠀
Шампиньоны нарезаем кубиками, добавляем в сковороду, солим и перчим по вкусу.
Готовим ещё 5-7минут.
⠀
Затем добавляем в сковороду муку, перемешиваем.
Теперь вливаем сливки и прогреваем.
⠀
Сыр натираем на крупной тёрке.
⠀
Раскладываем грибы с курицей по формочкам, посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут, до появления золотистой корочки. ⠀
Приятного аппетита!