Зимний салат «Всегда удачный»
Ингредиенты:
⠀
Выход: 3,5 литра
⠀
1 кг. огурцов
1 кг. помидор
1 кг. лука
700 гр. моркови
1,5 стакана растительного масла
60 мл. 9% уксуса
5 ст.л. сахара
2 ст.л соли
2 шт. лаврового листа
⠀
*Стакан 250 мл.
⠀
Приготовление:
⠀
Пожалуй, самое трудоемкое в этом рецепте – подготовка всех ингредиентов. Нарезать овощи можно и заранее, когда будет свободное время, они прекрасно постоят в холодильнике.
⠀
Огурцы нарезаем полукольцами, или четвертинками.
⠀
Морковку чистим и нарезаем пластинками.
⠀
Помидоры нарезаем на небольшие дольки.
⠀
Репчатый лук шинкуем полукольцами.
⠀
Все подготовленные и нарезанные овощи смешиваем в большой кастрюле.
⠀
Добавляем соль, сахар, растительное масло, и лавровый лист.
⠀
Перемешиваем салат, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, и варим 10 минут, до изменения цвета огурцов.
⠀
За 2 минуты до конца варки вливаем уксус.
⠀
Снимаем салат с огня и раскладываем по горячим стерильным банкам.
⠀
Если вы готовите полную порцию салата, то плиту сразу не выключаем, а убавляем огонь на минимум, чтобы салат оставался горячим, когда придет очередь наполнять последние банки.
⠀
Банки с салатом закатываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
⠀
Такой салат отлично хранится в квартире при комнатной температуре, при условии, что соблюдены все рекомендации рецепта.