Не жирно, очень вкусно и просто.

РЕЦЕПТ:
• Баклажаны — 1 кг
• Лук — 500 г
• Морковь — 500 г
• Сладкий перец — 400 г
• Помидоры — 1 кг
• Острый перец — 1 шт.
• Чеснок — 45-50 г
• Соль — 1 ст.л. (с горкой)
• Сахар — 1 ст.л.
• Уксус яблочный — 1 ст.л.
КАК ГОТОВИТЬ:
Рецепт у меня из расчета на 1 кг баклажанов. Но готовлю я обычно такую заготовку не один раз! Потому что точно будет мало.
Баклажаны выбираю одного размера и молоденькие (небольшие). Кожицу не убираю. Она нам совершенно не мешает.
А замачивать баклажаны в соли или нет — это тоже выбор каждого. Уже давно я не встречала баклажанов, которые горчат. Но для этого блюда я баклажаны все же предварительно солю.
Баклажаны нарезаю кружочками вначале (толщиной примерно 1,5 см), а затем на 4 части каждый кружочек. Выкладываю в миску, солю и оставляю на полчаса примерно.
Затем баклажаны промываю и немного отжимаю (но это вовсе необязательно).
В большом сотейнике разогреваю растительное масло и выкладываю крупно нарезанный лук. Обжариваю немного.
И добавляю крупно нарезанную морковь. все вместе, постоянно перемешивая, готовлю несколько минут.
К моркови и луку добавляю баклажаны и перец. Я обычно добавляю нарезанный кружочками стручок острого перца. Нам так очень нравится. Можно по вкусу добавить больше одного стручка (тут зависит от вкусов вашей семьи).
Тушу овощи в сковороде минут 12-13. Накрываю сотейник крышкой. Несколько раз перемешиваю. Тут важно овощи не передержать!
Слишком мягкими они быть не должны — тогда блюдо вкуснее (кусочками, а не как каша)!
В конце добавляю помидоры, нарезанные также крупными кусочками. Перемешиваю с остальными овощами.
Осталось добавить соль, сахар и ложечку яблочного уксуса.
Снимаю с огня и раскладываю по баночкам.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 баночек по 0,5 литра.
Приятного аппетита!