ЗИМУ ПЕРЕЗИМУЕМ ВКУСНО: ЗАКУСКА ИЗ ЧЕСНОКА В ТОМАТНОМ СОКЕ

Я люблю мазать ее на хлеб, а муж есть с картошкой!

Ингредиенты:

Томатный сок — 150 мл

Чеснок — 2 головки

Перец болгарский красный — 1/2 шт

Уксус — 1 ст.л.

Смесь молотых перцев чёрный, розовый, паприка — по вкусу

Сухие травы орегано, базилик — 1 ст. л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Рецепт приготовления закуски из чеснока в томатном соке:

Сперва очищаем чеснок.

Затем красный перец нарезаем мелкими кубиками.

Складываем чеснок и перец в небольшую кастрюльку.

Добавляем соль и сахар, вливаем уксус, перчим и заливаем томатным соком.

Всыпаем сухие травы. Добавляем оливковое масло.

Ставим на огонь, доводим до кипения и готовим приблизительно 1-2 минуты.

Чеснок должен лишь слегка обвариться, чтобы впоследствии остаться хрустящим.

Остужаем до комнатной температуры, перекладываем в стеклянную банку и оставляем в холодильнике на трое суток.

Подаём в качестве дополнения к мясу или птице.

Приятного аппетита!

Оцените статью
ЗИМУ ПЕРЕЗИМУЕМ ВКУСНО: ЗАКУСКА ИЗ ЧЕСНОКА В ТОМАТНОМ СОКЕ
БОРЩ НА ЗИМУ С КАПУСТОЙ. ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ!